L’azienda “Pasta Fresca Rossi” di Modena produce dal 1955 pasta fresca artigianale di alta qualità: sfoglie ruvide e gustose grazie all’utilizzo delle trafile in bronzo.
Il Pastificio produce il tortellino di Modena, il tortellino classico, cappelletti emiliani e con prosciutto crudo, tortelloni (gialli o verdi) con ripieno di ricotta e spinaci o zucca, ravioli al brasato, passatelli al parmigiano reggiano, maccheroni al pettine , gramigna.
Il vero tortellino di Modena
Un piccolo quadrato di pasta all’uovo con ripieno di lombo di maiale, prosciutto crudo, mortadella, Parmigiano Reggiano, sale, pepe e noce moscata è da sempre l’emblema della tradizione culinaria emiliana: ecco il tortellino ripiegato e attorcigliato con cura su stesso!
Il disciplinare di produzione del tortellino di Modena impone che nel ripieno si utilizzi Parmigiano Reggiano DOP stagionato oltre 18 mesi, prosciutto crudo, Mortadella IGP e altri ingredienti pregiati. E’ rigorosamente escluso l’utilizzo del pangrattato.
Pasta biologica e vegana
Negli ultimi anni il Pastificio ha iniziato a produrre anche pasta biologica e pasta vegana come i tortelloni al kamut o i ravioli integrali con ripieno di ricotta e spinaci e ricette molto gustose come i ravioli con germogli di soia e tofu, i tortelloni con ceci e zenzero o con miglio, spinaci, tofu e seitan, ravioli di ceci con patate e rosmarino, ravioli con sfoglia 100% vegetale di lenticchie rosse con tofu e pomodorini, ravioli di piselli con carote e verdure.