Salumi

Sirio ha selezionato, negli anni, un insieme di aziende italiane caratterizzate da prodotti di alta qualità e alto valore aggiunto.

Prosciutto stagionato

I prosciutti stagionati, chiamati anche “prosciutti crudi” possono avere diverse stagionature (18, 20, 24, 30 e 36 mesi) e diverse fasce di prezzo. Differenti stagionature sviluppano aromi e note di gusto diverse.

Sirio offre alla propria clientela:

  • Prosciutto di Parma DOP
  • Prosciutto di San Daniele DOP
  • Prosciutto Toscano DOP
  • Prosciutto stagionato 30 mesi a bassa salinità
  • Prosciutto crudo “Fiocco della Valtellina”
  • Culatello intero o già pulito e sottovuoto
  • Culatta (culatello con cotenna)
  • Fiocco di prosciutto
  • Magro di Culatello
  • Prosciutto di Cinta Senese
  • Prosciutto di Maiale Grigio Toscano
  • Prosciutto crudo “Siena”
  • Prosciutto crudo “Maxximo”
  • Spalla cruda di filiera
  • Sgambato toscano
  • Polpa di Spalla Toscana
  • Spallotto Toscano
  • Prosciutto di Cinghiale
  • Prosciutto di Cervo

Salami

Sirio offre una gamma di salami differenti, il cui denomonatore unico è la qualità; salami a  lavorazione tradizionale a grana media, medio grossa e fina, in budello naturale e senza glutine.

  • Salame di Felino IGP
  • Strolghino di Culatello
  • Salame di Parma
  • Salame Friulano battuto a punta di coltello
  • Salame di Cinta Senese
  • Salame di cinghiale
  • Salame di capriolo
  • Salame di cervo
  • Salame toscano
  • Salamino toscano
  • Finocchiona IGP
  • Briciolona di Cinta Senese
  • Salame al Chianti
  • Salame al tartufo
  • Salame al peperoncino
  • Salame ai quattro pepi
  • Salamella dolce
  • Salamella piccante
  • Mortandella
  • Kaminwurzen
  • Luganega
  • Salame milano
  • Salame napoli
  • Salame ungherese

Speck

Tecnicamente lo speck è un salume stagionato affumicato ottenuto con la lavorazione di una parte della coscia del maiale; lo speck è declinato nelle diverse stagionature (3, 4, 5, 8 mesi):

  • speck I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta)
  • speck biologico
  • speck di suino italiano
  • speck a fesa alta
  • speck tradizionale
  • speck scotennato
  • speck “a mattonella” per affettato.

Bresaola

La bresaola viene ottenuta con la lavorazione delle punta d’anca del bovino.

Sirio offre:

  • bresaola toscana di carne chianina
  • bresaola toscana di carne piemontese COALVI
  • gran bresaola di toro
  • breasola I.G.P.
  • bresaola classica
  • carpaccio di bresaola
  • bresaola affumicata
  • bresaola “diavola al peperoncino”
  • bresaola toscana di carne chianina al pepe nero
  • bresaola equina
  • bresaola slinzega equina
  • bresaola slinzega bovina
  • bresaola slinzega di cervo

Altri salumi stagionati

  • Coppa Piacentina DOP
  • Coppa
  • Capocollo
  • Guanciale
  • Guanciale al Pepe Nero
  • Lombo
  • Carne salada

Lardo

  • Lardo
  • Lardo stagionato in conca di marmo
  • Lardo di Colonnata I.G.P.
  • Lardo tirolese speziato
  • Lardo di Cinta Senese
  • Battuto di Lardo Bianco di Culatello

Soppressate

  • Soppressata in carta
  • Soppressata in cotenna
  • Soppressata gigante in juta
  • Soppressata gigante in juta al tartufo
  • Soppressata gigante in juta al prezzemolo
  • Soppressata gigante in juta al peperoncino

Pancette

  • Pancetta tesa
  • Pancetta tesa affumicata
  • Pancetta arrotolata
  • Pancetta cruda
  • Pancetta cotta
  • Pancetta cotta piccante
  • Pancetta affumicata senza cartilagine
  • Pancetta con peperoncino
  • Pancetta coppata

Prosciutto cotto

Prosciutto cotto singato in arteria femorale:

  • Prosciutto cotto in crosta di pane
  • Prosciutto affumicato a legna di faggio
  • Prosciutto cotto alla brace
  • Prosciutto cotto con spezie
  • Prosciutto cotto alle erbe
  • Prosciutto cotto con tartufo
  • Culatello cotto arrosto
  • Porchetta
  • Prosciutto di praga
  • Prosciutto cotto tirolese
  • Fesa di manzo cotta
  • Carrè di suino
  • Stinco di maiale

Mortadella

  • Mortadella artigianale in vescica rilegata in corda
  • Mortadella artigianale con pistacchio di Bronte DOP in vescica rilegata in corda
  • Mortadella artigianale con tartufo
  • Mortadella di cinghiale

Salsiccia fresca toscanello

  • Salsiccia fresca con peperoncino
  • Salsiccia fresca con tartufo
  • Salsiccia fresca con rosmarino
  • Salsiccia fresca con salvia
  • Salsiccia fresca con finocchio