Mendelspek è un’azienda altoatesina a conduzione familiare fondata più di sessant’anni fa da Roberto Larcher e sua moglie Rosa: essi iniziarono con una piccola impresa individuale nel settore caseario per approdare al settore della lavorazione delle carni.
Le caratteristiche principali dell’azienda, dal 1954, sono ormai consolidate: la connotazione familiare, il rispetto della tradizione, la passione per il proprio lavoro e la qualità dei prodotti.
I prodotti di Mendelspeck
I prodotti nascono tra le brezze del passo Mendola, circondati dalle bellezze di Termeno sulla conosciuta Strada del Vino:
- salumi stagionati:
- speck nelle diverse stagionature (3, 4, 5, 8 mesi):
speck IGP, speck biologico, speck di suino italiano, speck a fesa alta, speck tradizionale, speck scotennato, speck a mattonella per affettato; - pancette:
pancette crude, pancette cotte, pancette affumicate senza cartilagine, pancetta con peperoncino, pancetta coppata; - salami:
mortandella, salame di cervo, salame di capriolo, kaminwurzen, luganega, salame milano, salame napoli, salame ungherese; - salumi vari:
coppa, bresaola, carne salada, lardo;
- speck nelle diverse stagionature (3, 4, 5, 8 mesi):
- salumi cotti:
porchetta, praga, cotto tirolese, fesa cotta, carrè, stinco, prosciutto cotto alle erbe; - insaccati cotti:
würstel piccante (senza pelle) di puro suino, würstel snack (senza pelle) di puro suino, würstel meraner, würstel mini-snack di puro suino, würstel servelade, weißwurst, lyoner, Cracovia, lyoner con olive, lyoner con peperoni, wurstel tradizionale.
Linea “Unica”: carne magra di suino
Il sapore, il profumo, la leggerezza della carne magra si uniscono all’innovazione dando vita ad un prodotto nuovo e sfizioso. I prodotti della linea “Unica” sono disponibile in quattro declinazioni: al Teroldego, al Lagrein, alla Birra e al Mirtillo rosso.