Lo Strolghino di Culatello deve il suo nome al termine dialettale “strolga”, strega. Si narra che la strega dovesse decidere se la carne prelevata dalla parte nobile della coscia del maiale potesse essere adatta alla lavorazione del culatello. Ecco perchè solo chi produce il Culatello può vendere il vero Strolghino di Culatello.
Agli inizi degli anni anni ’30, nella bassa parmense, nasce l’azienda “La Fattoria di Parma” da una famiglia saldamente legata alle tradizioni della propria terra con l’obiettivo di fare della lavorazione dei salumi un’autentica arte. A ottant’anni dalla nascita dell’azienda, la qualità assieme alla tradizione e all’innovazione rappresentano il punto di riferimento della Fattoria di Parma.
I prodotti de La Fattoria di Parma
I prodotti sono:
- il vero Salame Felino IGP, intero, dimezzato e anche dimezzato sotto vuoto sul tagliere di legno
- lo Strolghino di Culatello, in diverse varianti: intero con pelle, pelato sotto vuoto, intero pelato con tagliere, o confezionato in un elegante tubo di plexiglass;
- il Salame di Parma di puro suino;
- il Salame Matusalam, in puro suino, confezionato in tubo di plexiglass, lungo 105 centimetri;
- il culatello è disponibile intero, con budello o sotto vuoto pelato;
- la culatta (culatello con cotenna);
- il magro di culatello;
- il fiocco di culatello;
- la coppa;
- la pancetta;
- il guanciale al pepe nero;
- il bianco di culatello: battuto alle erbe di grasso lardo di culatello.