La storia dell’Antica Latteria di Crema è affascinante: nata quasi un secolo fa nel cuore della Pianura Padana, l’azienda – attraverso la capacità e le competenze dei propri mastri casari – adoperando solo latte e materie prime rigorosamente controllate, produce formaggi eccezionali da latte 100% italiano.
La lavorazione tradizionale dell’Antica Latteria di Crema
I casari lavorano il latte, come un tempo, a tutto vantaggio del gusto e delle caratteristiche organilettiche del prodotto.
Il Sovrano, prodotto esclusivo dell’Antica Latteria di Crema
L’Antica Latteria di Crema produce il Sovrano, un formaggio unico, che nulla ha da invidiare ad altri formaggi stagionati in Italia, anzi: ha molto meno colesterolo ed è anche più assimilabile, una caratteristica conferitagli dal latte di bufala.
Caratteristiche della filiera dell’Antica Latteria di Crema
La filiera dell’Antica Latteria di Crema è interamente controllata e certificata: viene utilizzato solo latte vaccino e latte di bufala di provenienza italiana. L’azienda si affida esclusivamente a produttori della Pianura Padana certificati. Infine, tutti i prodotti, ad esempio il caglio, sono di prima scelta e certificati uniformandosi alle giuste garanzie per il consumatore.
I prodotti dell’Antica Latteria di Crema
- Sovrano:
- Sovrano con latte di bufala
- Sovrano con latte di Bufala e Caglio Vegetale
- Parmigiano Reggiano Bio DOP
- Granamore
- Mozzarelle:
- Mozzarella
- Mozzarella Filone
- Mozzarella Julienne
- Mozzarella Cubettata
- Ricotta
- Delizie di formaggio (Quartirolo in vasetto di vetro):
- Cubetti di Quartirolo Lombardo DOP
- Cubetti di Quartirolo Lombardo DOP con curry
- Cubetti di Quartirolo Lombardo DOP con aroma Tartufo
- Cubetti di Quartirolo Lombardo DOP con erbette
- Cubetti di Quartirolo Lombardo DOP con peperoncini e formaggio
- Cubetti di Quartirolo Lombardo DOP con zenzero
- Cubetti di Quartirolo lombardo DOP con peperoncino
- Cubetti di Quartirolo Lombardo DOP aromatizzato con la Curcuma