Salumificio Bertelli

Il Salumificio Bertelli, nato nel 1988, produce con passione, salumi tipici veneti, freschi e stagionati. Il salumificio ha sede a Montagnana, nella provincia di Padova: si tratta di uno splendido paese caratterizzato da mura medievali tra le meglio conservate del nord Italia. Tutti i salumi sono prodotti esclusivamente con carne di suino proveniente da allevamenti del nord Italia.

Le eccellenze del Salumificio Bertelli

Da segnalare, tra i prodotti di questo splendido salumificio a conduzione familiare, alcune eccellenze:

Lardo arrotolato di Montagnana

Salume composto da 7 strati di lardo venato, speziati, aromatizzati e insaccati in budello naturale; il prodotto, lavorato artigianalmente con l’antico metodo della salatura, viene massaggiato più volte con sale di cava e spezie pregiate; disponibile in pezzature mini (1,5/2 Kg), medio (7/10 Kg) e grande(13/18 Kg); la stagionatura si perfeziona tra i quattro e i sei mesi.

Cuscino di Venere

Mezzena di suino disossata e stagionata lentamente tra due assi si legno di abete tirolese; la pezzatura è da 8 a 10 Kg; stagionatura oltre i sei mesi.

Coppa “Divina”

Caratterizzata da un affinamento nel vino tipico veneto

Pancetta con filetto

Filetto di suino avvolto da pancetta magra, speziata e stagionata

Pancetta salamata

Impasto di salame avvolto con pancetta magra speziata e stagionata

Soppressa con filetto

Soppressa leggermente agliata con – al centro – filetto di suino

Soppressa baciata

Un morbido cuore di lardo impastato nella soppressa

Cotechino con lingua

Cotechino con lingua, fresco, non precotto, con al centro lingua di suino salmistrata

Tutti i prodotti del Salumificio Bertelli

Salami
– salame tradizionale di suino: con e senza aglio
– salame di equino: leggermente agliato, insaccato in budello naturale
– salame “salado” del nonno in budello gentile, legato a mano, con e senza aglio
– salame “Ezzelino”: leggermente affumicato, dolce o piccante
– salsiccia “Passita” di suino (dolce o piccante) o di equino: ideale da servire a pezzettoni per antipasti e secondi
– salame “Bertellino”: a macina fine, tipo ungherese, leggermente affumicato
– salame d’anatra e d’oca, leggermente affumicato

Soppresse
– soppressa veneta con e senza aglio, a macina grossa
– soppressa con lardo
– soppressa con filetto
– “Zia”, la soppressa da oltre 3 Kg

Pancette
– pancetta arrotolata
– pancetta coppata
– pancetta salamata
– pancetta con filetto
– pancetta tesa dolce
– pancetta tesa affumicata
– pancetta steccata

Prosciutti stagionati
– prosciutto crudo dolce nazionale, stagionato 18/20 mesi
– fiocco di prosciutto, stagionato 4 mesi

Coppe
– coppa classica
– coppa pelata (priva di budello, sottovuoto)
– coppa “Divina” affinata nel tipico vino rosso Veneto

Lonze (lombi)
– “Filone stagionato”: lonza classica stagionata a 60 giorni
– filetto speziato di lombo

Lardo
– lardo arrotolato di Montagnana”: 7 strati di lardo venato, speziati e insaccati in budello naturale (da 1,5 a 18 Kg), stagionato oltre 6 mesi
– lardo “del nonno”: lardo molto alto, con venature rosate, speziato, stagionato 4 mesi
– lardo lombato: lardo con lonza
– crema di lardo da spalmare: il battuto classico, speziato e macinato

Guanciali
– guanciale stagionato 4/5 mesi, teso o arrotolato, leggermente affumicato
– guanciale “dei piaceri”, stagionato 4/5 mesi, speziata con una miscela di quattro pepi differenti

Cotechini, zamponi, salami freschi
– cotechino classico fresco (non precotto)
– cotechino con lingua (non precotto)
– bondiola di cotechino
– zampone classico
– salame fresco da griglia
– salamino fresco da griglia (conosciuta anche come “salamella”)
– tastasale: impasto di carne macinata, salata, speziata. impiegato nella preparazione del tipico risotto al tastasale

Salsicce e wurstel
– salsiccia romagnola (luganega) fresca
– wurstel leggermente affumicato

Tagliate
– tagliata di manzo, frollata, aromatizzata, confezionata sottovuoto, pronta per la griglia

Specialità
– pancetta stufata, cotta al forno
– ciccioli di maiale
– petto d’anatra e d’oca: stagionato, aromatizzato e leggermente affumicato
– cuscino di Venere
– lardo arrotolato di Montagnana

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    Bertelli Salami Factory

    Bertelli Salumi srl
    via Frassenara, 39 Z.a.i.
    35044 – Montagnana (PD)
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    Web site: www.bertellisalumi.it